С грецкими орехами, сыром и гренками
На 4 порции:
- 400 грамм красной кочанной капусты
- соль — по вкусу
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 мл бульона
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 50 грамм грецких орехов
- 1 зубик чеснока
- 50 грамм бекона
- 50 грамм хлеба — для тостов
- 200 грамм салата редиччио
- 200 грамм цикорного салата
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- черный молотый перец — по вкусу
- 150 грамм сыра рокфор
Рецепт:
Промываем капусту, сушим, снимаем верхние листья. На четыре части разрезаем кочан, вырезаем среднюю часть. Капусту нарезаем тонкой соломкой, солим. Доводим до кипения бульон с уксусом и сахарным песком, заливаем капусту, на 60 минут оставляем. Помешиваем периодически.
Рубим грецкие орехи. Очищаем чеснок, на четыре части разрезаем. Кубиками режем бекон и хлеб. Обжариваем на сковороде бекон слегка, в миску перекладываем. Хлеб с чесноком и грецкими орехами обжариваем в той же сковороде. Удаляем чеснок.
Откидываем на сито капусту. Ополаскиваем листья салата, сушим, полосками нарезаем. На тарелки выкладываем вместе с капустой. Смешиваем с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем растительное масло. Салат заправляем
Кубиками нарезаем сыр рокфор. Салат посыпаем кубиками сыра и бекона, гренками и грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 435 килокалорий, 13 грамм белков, 39 грамм жиров, 8 грамм углеводов
Совет:
Бекон можно заменить нарезанным кубиками и обжаренным на растительном масле куриным филе.