12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:2068

На стол подаются с овощами, тушенными в апельсиновом соке с семенами кориандра

На 4 порции:

  •  4 пластины слоеного теста
  • 4 стейка из баранин (по 140 грамм)
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 6 зубиков чеснока
  • 100 грамм сушеных томатов в масле
  • 1 столовая ложка рубленого тимьяна
  • 2 столовые ложки томата-пасты
  • 1 желток
  • 800 грамм моркови
  • 2 красные луковицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 5 столовые ложек бульона

Рецепт:

Размораживаем слоеное тесто. Промываем мясо холодной водой, бумажным полотенцем сушим. Солим, перчим, на растительном масле обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания. Выкладываем из сковороды. Нагреваем духовку до 200 ºС.

Рубим чеснок (4 зубика) с сушеными томатами, смешиваем с тимьяном и томатом-пастой. Слегка раскатываем пластины текста, смазываем края желтком.

Выкладываем томатную пасту и по кусочку мяса на каждую пластину теста. Конвертиком сворачиваем, желтком смазываем, накалываем вилкой. 20 минут запекаем.

Морковь, лук и 2 зубика чеснока очищаем. Кружочками нарезаем, полукольцами — лук. Толчем семена кориандра.

Карамелизируем в сотейнике сахар, кладем овощи и кориандр. Добавляем масло, цедру и сок апельсина. Бульон вливаем, 10 минут тушим. Солим,. перчим.

Подаем с овощами мясные «конвертики».

Время приготовления: 1 час 10 минут

В одной порции: 670 килокалорий, 36 грамм белков, 40 грамм жиров, 41 грамм углеводов

На заметку:

Отличную возможность в полной мере проявить свое кулинарное мастерство и порадовать близких изысканными блюдами дарят хозяйке длительные зимние каникулы.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты