25
Июн
Светлана Июнь 25, 2013 | Просмотров:1880

  • 0,65 кг пекинской капусты
  • 2 моркови
  • 200 грамм тертого твердого сыра
  • 100 грамм редиса или дайкона
  • 2 зубика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки домашнего майонеза
  • молотый черный перец

Для заправки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 0,5 чайной ложки базилика
  • соль, соус табаско — по вкусу

Рецепт:

Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, соус табаско, эстрагон, базилик и лимонный сок, приправляем по вкусу солью.

Разбираем капусту на листья. Кипятим воду, каждый лист пекинской капусты окунем в подсоленный кипяток на 5-7 секунд. С листьев срезаем твердую часть.

Готовим начинку: натираем очищенную морковь, редис, чеснок на терке. Добавляем тертый твердый сыр, сметану, майонез и молотый черный перец — по вкусу. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Кладе на каждый лист капусты по 1 столовой ложке начинки и сворачиваем рулетиками.

Рулетики кладем в салатницу в один ряд и поливаем заправкой. Блюдо даем настояться 30-45 минут.

 

Убираем в холодильник.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут.

Похожие Рецепты