24
Июн
Светлана Июнь 24, 2013 | Просмотров:1365

Для теста:

  • 320 грамм муки
  • 120 грамм сливочного  масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 500 грамм жирного творога
  • 100 грамм сахара
  • 4 желтка
  •  250 мл молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры
  • 0,25 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки мелко нарубленных лимонных цукатов

Рецепт:

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное охлажденное масло. До состояния влажной крошки растираем. Добавляем яйца, замешиваем тесто. В пленку заворачиваем и на 1 час ставим в холодильник.

Готовим крем: растираем в ковшике добела 2 желтка с половиной сахара. Взбиваем 2 желтка с половиной сахара. взбиваем, добавляем крахмал, 3 столовые ложки муки, вливаем горячее молоко.

Ковш ставим на питу и на небольшом огне, размешивая постоянно, доводим крем до кипения. Как только загустеет масса — с огня снимаем. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

Взбиваем творог с оставшимся сахаром, цедрой корицей и 2 желтками в однородную массу. Если суховат творог и плохо взбивается — добавляем по желанию 3-4 столовые ложки сметаны или натурального йогурта.

Остывший заварной крем соединяем с творожной массой, тщательно взбиваем, добавляем цукаты и размешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника, делим пополам. Раскатываем в круг , на 5-6 см больший по диаметру, чем форма, в которой собираемся печь пирог, одну половину.

В смазанную фору перекладываем раскатанное тесто, прижимаем края к бортикам. Начинку выкладываем.

Раскатываем в круг чуть больше диаметра формы вторую половину, нарезаем на 10 полосок одинаковой ширины.

Полоски выкладываем в форме решетки поверх начинки, смазываем желтком.

В разогретой до 180 ºС духовке выпекаем 1 час 30 минут. Накрываем верх фольгой после 50 минут.

Даем остыть готовому пирогу до комнатной температуры в форме, затем ставим в холодильник минимум на 2 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты