10
Май
Светлана Май 10, 2014 | Просмотров:1880

Ревень довольно распространенное растение, однако блюда с ним можно встретить не часто. И очень зря, потому что ревень полезен и просто в приготовлении.

В чем польза?

Кладезь витаминов

В состав этого растения входят ценные для организма витамины В, С. А, а также полезные вещества, такие как фосфор, железо, магний и кальций. 100 грамм свежих стеблей содержит суточную норму не особо распространенного витамина К.

Лекарственные свойства

Главное, что стоит выделить в пользе растения, это его способность улучшать пищеварение. «Противоречивый» ревень поможет и при запорах, и при диарее! Да, двойственный эффект. Но дело в дозе: в малом количестве ревень обладает закрепляющим свойством, а в более сильной концентрации — слабительным.

Для молодости

Кислота, содержащаяся в ревене, препятствует проникновению в организм инфекций, защищает от простуд, поддерживает организм в тонусе, ставит заслон преждевременному старению. Также ревень укрепит сердечную мышцу, поможет при сердечной недостаточности.

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты