Каппеллетти
«Шапочка» — в переводе с итальянского. Готовят каппеллетти в Эмилия-Романье из кусочков теста, треугольных, с мясом или сыром.
Марубени
В Ломбардии распространенная разновидность пасты в форме цветочка с начинкой: мясной или сырной. В бульоне подают.
Анолини
Аппетитные полумесяцы с мясом или сыром внутри подают в мясном бульоне, в Пьемонте.
Касончелли
Фаршируют пасту фаршем говяжьим, сухариками и сыром в Бергамо. С подливкой из бекона, обжаренного в масле с шалфеем, подают.
Кулиньони
На Сардинии разновидность равиоли. Картофель с брынзой — классическая начинка. С томатным соусом подают к столу.
Каннеллони
В виде больших трубочек — макаронные изделия. Их фаршируют рубленым мясом, сыром или морепродуктами, чаще всего, соусом бешамель поливают и в духовке готовят.