30
Июл
Светлана Июль 30, 2013 | Просмотров:1924

На 4 порции:

  • 1 маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • растительное масло

Рецепт:

Режем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле.

Укладываем на противень пласт теста,  первым слоем на тесто укладываем грибы с луком, мелко нарезанным вареным яйцом посыпаем.

Нарезаем огурец кружочками, сверху выкладываем.

Все посыпаем натертым на крупной терке сыром, поливаем майонезом.

Края теста заворачиваем, ставим в разогретую предварительно духовку.

Выпекаем, пока не подрумянится верх.

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Из готового теста можно выпекать пирожки,  круассаны, ватрушки — это очень экономит время, но по деньгам получается дороже. Такое тесто продается в супермаркетах в замороженном виде.

Можно самому приготовить тесто и держать его в морозильнике для экономии времени в дальнейшем. При надобности можно будет всегда приготовить свежую выпечку.

С начинкой можно импровизировать. Для пиццы подойдет любой твердый сыр, вместо майонеза — сметана.

Похожие Рецепты