14
Сен
Светлана Сентябрь 14, 2013 | Просмотров:1891

И кусочками лука-порея

На 12 порций:

  • 500 грамм лука-порея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • 400 мл сливок
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

  • 200 грамм филе лосося
  • 350 грамм готового слоеного теста

Рецепт:

Очищаем лук-порей, промываем, сушим, нарезаем кольцами белые части. Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем несколько капель воды. Лук-порей тушим 6-8 минут, помешивая постоянно.

Остужаем немного, на сито откидываем. Взбиваем яйца со сливками слегка, солим, перчим. Ополаскиваем филе лосося, сушим, маленькими кубиками нарезаем.

Нагреваем духовку до 200 ºС. Смазываем жиром прямоугольную форму, слоеным тесто выстилаем, сделав небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не выгибалось при выпекании.

Равномерно распределяем лук-порей и кубики лосося на тесте, яичной смесью заливаем. В нагретую духовку ставим форму, 30-40 минут выпекаем.

Пирог продаем теплым или холодным.

Время приготовления: 55 минут

В одной порции: 270 килокалорий, 9 грамм белков, 22 грамма жиров, 10 грамм углеводов

Похожие Рецепты