10
Окт
Светлана Октябрь 10, 2012 | Просмотров:1926

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 вареных яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 100  г зелени петрушки
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. душистого перца горошком
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Взбиваем 200 г сливочного масла, добавляем горчицу, рубленую зелень, перемешиваем.

Нарезаем печень кусочками, обжариваем на растительном масле до образования корочки, добавляем соль, перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до готовности. Охлаждаем.

Несколько раз пропускаем мясорубку печень и яйца. Затем взбиваем, добавляем постепенно оставшееся масло и коньяк.

Распределяем по пергаменту печеночную массу, сверху укладываем равномерно масло с петрушкой, сворачиваем рулет, охлаждаем около часа.

Разрезаем печеночный рулет на порции при подаче, украшаем зеленью.

Время приготовления блюда: 1 час 40 минут

Похожие Рецепты