На 1 порцию:
- 200 г отварного риса
- 4 помидора
- 2 банана
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатного соуса
- 3 ст. ложки майонеза
- 40 г зелени укропа
- 40 г зелени петрушки
- 100 г зеленого салата
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
В подсоленной вод варим рассыпчатый рис и охлаждаем его.
Очищаем бананы и разрезаем вдоль.
Половинки бананов посыпаем красным перцем.
Плоское блюдо, на котором подаем салата, выкладываем тщательно промытыми листьями зеленого салата.
Кладем рис в глубокую небольшую мисочку, слегка прижимаем, а затем переворачиваем на зеленый салат, поливаем растительным маслом.
В каждой порции риса ложкой делаем углубление и вливаем в него томатный соус, смешанный с майонезом.
Украшаем рисовые горки ломтиками помидоров, бананов и зеленью.
Время приготовления блюда: 30 минут
В каждой порции: 310 килокалорий
60 г белков, 43 г жиров, 45 г углеводов
Легко, доступно