- 1-2 кг молодого мелкого картофеля
- 1/2 стакана растительного масла
- 100 грамм яблочного уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
- 2 ст. ложки рубленых листьев петрушки
Рецепт:
Отвариваем в соленой воде картофель, пока он не станет мягким. Воду сливаем и картофель охлаждаем. Нарезаем его на кубики.
В большую миску перекладываем кубики картофеля.
Еще одну смесь делаем. Растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль, перец, зеленый лук и петрушку объединяем вместе. Перемешиваем хорошо.
Смесь уксуса выливаем на картофель и перемешиваем , чтобы хорошо покрыть кубики картофеля.
Миску накрываем и в холодильник ставим, минимум на 3 часа.