Жареный картофель хрустящим получится, если его слегка обвалять в муке перед жаркой.
Жесткое мясо станет мягким при варке и тушении, если добавить немного уксуса.
Чтобы котлеты были сочными, немного натертого на мелкой терке сыра нужно добавить в фарш.
Если говяжью печень, от пленок очищенную, залить томатным соком на 2-3 часа перед жаркой, вкус будет пикантнее.
Тесто, круто замешанное, не будет прилипать к рукам, если раскатывать его наполненной холодной водой бутылкой.
Не будет впитывать влагу соль, если в солонку положить несколько зерен риса.
Посолите рыбу, чтобы при жарке не разваливалась, 10-15 минут подержите.
Не пригорит и не потемнеет жир для фритюра, если в него положить чистую сухую натуральную пробку от винной бутылки и оставить в жире на все время приготовления.
Если мясной бульон прокипятить с чистой шелухой лука, он станет золотистого цвета.