09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2012 | Просмотров:751

  • 4 картофелины
  • 1 перчик чили
  • 300 г копченого сала
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • соль, специи, зелень
  • листья шпината
  • растительное масло
  • сметана

Рецепт:

Промываем картофель, сушим, варим «в мундире» в подсоленной воде практически до готовности. Каждую картофелину разрезаем пополам.

Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем измельченные кусочки копченого сала (бочка). Добавляем полукольца очищенного лука. Готовим до золотистого цвета.

Затем всыпаем измельченный чеснок, кубики острого перца. Солим, приправляем уксусом. Масса должна получиться пряной и острой.

Добавляем в эту заправку половинки картофеля, листья шпината (при желании можно всыпать немного консервированной кукурузы или фасоли).

Готовим на медленном огне еще около 3-5 минут.

Подаем блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью по вкусу.

Подготовка: 10 минут

Премя приголтовления: 35 минут

Приготовление: 35 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты