09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2012 | Просмотров:937

  • 1 зубчик чеснока (разрезанный пополам)
  • 1,5 стакана молока
  • 500 г сыра моцарелла
  • 60 г сыра пармезан
  • 2 ч. ложки кукурузной муки
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • салями (кубики вареного мяса)
  • оливки
  • хлебные палочки (сухарики)

Рецепт:

Натираем котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Наливаем в него молоко и нагреваем, пока не начнет закипать.

Добавляем сначала моцареллу, а затем — тертый пармезан и продолжаем нагревать, помешивая постоянно, пока не растает сыр.

Смешиваем муку с вином до однородности и добавляем в сыр. Оставляем на огне еще на 2-3 минуты, помешивая постоянно, пока масса не станет кремообразной.

Подаем кусочками салями (или вареного мяса), хлебными палочками, сухариками и оливками.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Легкая сложность

Похожие Рецепты