11
Янв
Светлана Январь 11, 2013 | Просмотров:967

  • 500 грамм филе индейки
  • сырокопченый бекон
  • лимон
  • оливковое масло
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • петрушка
  • мука
  • соль, перец — по вкус

Рецепт:

Режем на стейки по полсантиметра толщиной индюшачью грудку. Солим-перчим с обеих сторон. Кладем по полоске бекона на каждый стейк и заворачиваем в рулет так, чтобы бекон оказался снаружи.

Кладем сверху кружок лимона; нашу конструкцию зубочисткой закрепляем.

В муке обваливаем рулеты. В сковороде разогреваем оливковое масло, рулеты обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, в сковороду вливаем вино.

До кипения доводим, огонь уменьшаем и мясо держим пару минут на огне. Затем в форм перекладываем рулеты и в духовку, разогретую до 190 С, ставим; 5-10 минут запекаем.

Растапливаем сливочное масло в чистой сковороде, добавляем мелко резанную петрушку.

Поливаем рулеты этим соусом  и подаем тут же к столу.

Похожие Рецепты