06
Май
Светлана Май 6, 2013 | Просмотров:863

  • 0,5 стакана мясного бульона
  • 180 гр муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6 ст. ложек майонеза
  • 150 гр красной рыбы или ветчины
  • 2 вареных яйца
  • 1 пучок зелени укропа, шпинат
  • 150 гр твердого сыра

Рецепт:

Перетираем муку с маргарином, вливаем, помешивая, охлажденный бульон и замешиваем мягкое тесто.

Делим его на четыре части, оставляем на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатываем из теста тонкие лепешки, обжариваем с двух сторон, смазываем сливочным маслом и охлаждаем.

3 тонких ломтика рыбы (ветчины) отрезаем, остальную рыбу (ветчину) мельчим. 1 столовой ложкой майонеза заправляем.

Мелко рубим яйца, шпинат и укроп, заправляем 1 столовой ложкой майонеза.

Натираем сыр на терке, половину сыра заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Одну лепешку намазываем сырной массой, вторую — рыбой (ветчиной), третью — яичной. Друг на друга их складываем на блюдо, закрываем четвертой лепешкой.

Смазываем верх и боковую поверхность пирога оставшимся майонезом.

Пирог накрываем и ставим в холодильник на сутки — для пропитки.

Верх пирога посыпаем сыро, оформляем ломтиками ветчины при подаче к столу.
 

Похожие Рецепты