17
Янв
Светлана Январь 17, 2013 | Просмотров:1561

На 4 порции:

  • 800 грамм филе лосося
  • 1 стакан сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • свежий или сушеный укроп
  •  соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • алюминиевая фольга
  • рис  или картофель

Для салата:

  • свежий огурец
  • морковь

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС.

Смазываем оливковым маслом достаточно большой кусок фольги. Вмещать фольга должна филе лосося полностью.

На фольгу выкладываем филе лосося и смазываем маслом.

Из 1/4 лимона выжимаем сок. Мелко нарезанным укропом посыпаем; солим, перчим  — по вкусу. Сметаной смазываем.

Оборачиваем все фольгой, чтобы остался приоткрытым верх.

Около 30 минут выпекаем при 200 ºС. Слишком долго рыба не должна готовиться, а то она сухой станет.

Подаем готового лосося с рисом или жареным картофелем. Также подаем рыбу с салатом  — по желанию.

Еще два простых рецепта:

Натираем на грубой терке половину моркови. Несколько капель лимона, соль и перец добавляем. Перемешиваем хорошо.

Огурец натираем на терке. Со сметаной, солью и перцем смешиваем.

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты