- 250 грамм гречневой крупы
- 3 яйца
- 3 авокадо
- 100 грамм тертого пармезана
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки пряных трав — по вкусу
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем гречневую крупу, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем накрываем крышкой и до готовности доводим на слабом огне.
Остужаем слегка, хорошо перемешиваем миксером, чтобы образовалось пюре. Добавляем постепенно яйца, пряные травы и пармезан, солим, перчим.
Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло. Выливаем тесто из гречневой каши столовой ложкой на сковороду так, чтобы образовались небольшие лепешки.
По 5 минут обжариваем с каждой стороны, периодически доливая масло.
Очищаем авокадо и ломтиками нарезаем, сбрызгиваем соком лайма, слегка солим, перчим.
Подаем гречневые лепешки теплыми, с ломтиками авокадо.