23
Авг
Светлана Август 23, 2014 | Просмотров:1537

  • 200 грамм пшеничного хлеба
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

  • 2 стакана грибного соуса

Для соуса:

  • 300 грамм свежих грибов
  • 5 столовых ложек масла
  • 3 желтка
  • 1 1/2 стакана молока
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем пшеничный хлеб ломтиками толщиной 1 см. Быстро замачиваем их в смеси молока и яиц.

Обжариваем на сильно разогретом масле или маргарине.

Готовим соус: очищаем свежие грибы, промываем. Нарезаем ломтиками. Тушим до мягкости, добавив немного подсоленной воды и масла.

Взбиваем желтки с молоком. Вливаем грибы. Добавляем соль и черный перец — по вкусу.

Варим на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц.

Готовый соус снимаем с огня. Заливаем им поджаренные гренки. Ставим в горячую духовку на 8-10 минут.

Присыплем свежей зеленью перед подачей к столу.

«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»

Похожие Рецепты