- 200 грамм пшеничного хлеба
- 2 яйца
- 1 столовая ложка маргарина или жира — для приготовления гренков
- 2 средних баклажана
- 3 столовые ложки растительного масла — для приготовления пюре
- 3 яйца
- 1 чайная ложка сливочного масла, поджаренного с красным перцем
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Смачиваем в воде ломтики пшеничного хлеба, затем — во взбитом яйце. Поджариваем до золотисто окраски на разогретом маргарине или жире.
Приготавливаем пюре из баклажанов. Добавляем в него молотый черный перец, соль и растительное масло.
Раскладываем на пюре остывшие гренки. Укладываем на каждый гренок по половинке вареного яйца.
Готовим яйца следующим образом: отбиваем по одному в кипящую подсоленную воду требуемое количество яиц. Варим до затвердения белка.
Поливаем яйца, помещенные на гренки, разогретым на сковороде с красным молотым перцем сливочным маслом.
«Вкусные блюда на скорую руку. Бутерброды, гренки, тосты»