24
Янв
Светлана Январь 24, 2013 | Просмотров:1423

  • 500 грамм говяжьего мяса
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • круглые булочки — для основы гамбургера
  • соль — по вкусу
  • специи
  • растительное масло

Для декора:

  • 300 грамм сыра
  • помидорки черри
  • соленые огурцы
  • майонез с кетчупом
  • перец-горошек
  • маленький лук

Рецепт:

Через мясорубку пропускаем мясо с  луковицей, добавляем по вкусу панировочные сухари, яйцо , соль, специи. Вымешиваем массу тщательно.

Руки смачиваем в прохладной воде и формируем котлетки-гамбургеры толщиной около 1 см, а диаметром чуть меньше, чем булочка для гамбургера. С двух сторон обжариваем гамбургеры до румяной корочки.

Укладываем на булочку, разрезанную пополам, листики салата и гамбургер.

Бутерброды украшаем кружочками огурцов и лука, помидорками-черри, майонезом  с кетчупом, лом тиками сыра.

Подготовка: 20 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты