Легкий салат и яркое украшение даже обычный ужин превратят в праздник. Украсьте легкий салатик «розочками» из моркови и листочком из огурца
- 300 грамм грибов
- 1 морковь
- 1 пучок листьев салата
Для украшения:
- 1 яйцо
- 1 огурец
- 1 морковь
Рецепт:
Ополаскиваем грибочки, нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую воду, солим и отвариваем; охлаждаем.
Очищаем от кожицы морковь, на терке для корейской моркови мельчим, на разогретую сковородку выкладываем и на растительном масле тушим 3-5 минут, добавляя немного сахара.
Варим яйца, очищаем от скорлупы; мельчим также на терке для корейской моркови.
Смешиваем в мисочке грибы, поджаренную морковь и измельченные яйца.
Выкладываем на блюдо готовый салат.
Украшаем «розочками» из моркови и листиком, вырезанным из огурца.
Готовим украшения: ополаскиваем морковь, от кожицы очищаем, отрезаем небольшой кусочек и ножом закругляем стороны.
Вырезаем ножом первый лепесток, толщиной 1-2 мм, подрезая снизу морковь.
Таким же образом прорезаем еще тор лепестка, чтобы осталась серединка «розочки».
Затем делаем посрединке надрез. Лепесток подрезаем, не дорезая до основания 0,5-1 см.
Из серединки вырезаем четыре лепестка.
Серединку разрезаем пополам, чтобы получилось еще два тонких лепестка. Распрямляем их.