На 7 порций:
- 2 стакана муки
- соль — по вкусу
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 крупный лимон
- 0,5 ч. ложки соды
- 2 баклажана
- 2 помидора
- черный перец — по вкусу
- 2-3 зубика чеснока
- постный майонез
Рецепт:
Нарезаем баклажаны на кружки. В воде замачиваем на 15 минут, а затем обжариваем.
Варим лимон с кожурой 10 минут в 2 л воды. Через мясорубку проворачиваем. С сахаром, растительным маслом, мукой и содой смешиваем.
Тесто замешиваем, раскатываем тонко, на полоски нарезаем и на противень выкладываем. 10 минут выпекаем при 200 ºС.
Выкладываем баклажаны, помидоры на полоски, рубленым чесноком посыпаем, перчим, солим и майонезом смазываем.
Время приготовления блюда: 1 час 10 минут
В каждой порции: 420 ккал