01
Ноя
Светлана Ноябрь 1, 2012 | Просмотров:2089

  • 1,5 свиной лопатки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • ветки вишни — для казана

Рецепт:

Промываем мясо, сушим и натираем со всех сторон солью и перцем.

Оставляем на сутки, чтобы хорошо промариновалось мясо.

Затем на растительном масле со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки (или обжариваем мясо на гриле).

Заполняем казан на половину объема ветками вишни, добавляем воды столько, чтобы были покрыты ветки не полностью. Выкладываем сверху подготовленный кусок мяса.

Казан накрываем крышкой, доводим до кипения и на пару варим, на слабом огне до готовности, в течение 1 часа.

Похожие Рецепты