21
Мар
Светлана Март 21, 2014 | Просмотров:695

Меню разноцветной диеты «Красный вторник»

На 2 порции:

  • 300 грамм телятины
  • 0,5 стакана маложирной сметаны
  • 2,5 стакана ложки вишневого сока

  • щепотка корицы
  • 100 грамм консервированной вишни (без косточек)
  • 100 мл мясного бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Шпигуем вишнями кусок телятины и солим.

Смазываем форму 0,5 столовой ложки сливочного масла. Кладем мясо и присыпаем корицей.

Запекаем в духовке, разогретой до 190 ºС, 20-25 минут.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике. Обжариваем муку, помешивая, до золотистого цвета.

Вливаем бульон, добавляем сметану, вишневый сок и доводим до кипения.

Телятину заливаем соком и возвращаем в духовку. Готовим еще 30-35 минут.

Телятину нарезаем на порции. Подаем с соусом, в котором она запекалась.

Калорийность одной порции: 295 килокалорий

Питательная ценность: 16,4 грамм жиров, 31,1 грамм белков, 5,6 грамм углеводов

журнал «Съесть, чтобы похудеть», октябрь-ноябрь 2013

Похожие Рецепты