20
Окт
Светлана Октябрь 20, 2013 | Просмотров:792

 Не будет выскальзывать из рук рыба, если ее поваренной солью посыпать при чистке рыбы.

Легче снимается чешуя с рыбы, если подержать ее предварительно в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток на секунду. Если же у реки чистят рыбу, потереть ею можно о траву.

Чтобы с рыбы снять кожу, надрезать ее нужно от головы острым ножом, затем отделить концом ложки от туловища и руками стянуть, плавники подрезая ножом.

Чтобы рыбу разморозить, в посуду с соленой холодной водой ее положите.

Варить рыбу на сильном огне нельзя: становится жесткой она, а бульон — мутным.

Будет нежной сваренная рыба, если добавить в процессе варки немного свежего молока.

Похожие Рецепты