Для 4 бутербродов:
• 400 грамм хлеба
• 300 грамм ветчины
• 100 грамм творога
• 100 грамм брынзы
• 100 грамм сливочного масла
• 1 пучок зелени
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• 1 миска
• блендер
• большое блюдо
Рецепт слоеных бутербродов
1. Аккуратно нарежьте ломтиками хлеб и ветчину.
2. Промойте в холодной воде зелень и измельчите ее.
3. В блендере взбейте творог и брынзу, добавив сливочное масло и зелень. Полученной массой намазать кусочек хлеба.
4. Сверху выложите ломтик ветчины. накройте следующим куском хлеба и снова намажьте пастой. Так сделайте несколько слоев.
5. Готовые слоеные бутерброды поставьте под прессом в холодильник.
6. Остывшие бутерброды нарезать на порции, украсьте зеленью и выложите на большое блюдо.
Советы:
Если добавить в бутерброды слой из листьев салата, то блюдо получится еще сытнее и ярче.
Если ветчину заменить болгарским перцем, то получатся вегетарианские бутерброды.
Время приготовления бутербродов: 15 минут + 2 часа для охлаждение
Калорийность каждого бутерброда: 220 килокалорий