- 3 вареных картофелины
- 200 грамм ветчины
- 1 луковица
- 0,5 ч. ложки соли
- 9 ст. ложек майонеза
- 250 грамм зеленого горошка
Для блинов:
- 1 ст. ложка муки
- 4 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка майонеза
- щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 плавленого сыра
- 3 ст. ложки майонеза
- 3 зубика чеснока
- 1 свекла
- 1 морковь
Рецепт:
Блины готовим, соединяем все. Печем 3 блина.
Готовим начинку: сырок, морковь и свеклу натираем. Мельчим чеснок. Соединяем сырок, 1 зубик чеснока и 1 ст. ложку майонеза.
Свеклу, 1 зубик чеснока и ст. ложку майонеза соединяем. Морковь, 1 1 зубик чеснока и 1 ст. ложку майонеза тоже соединяем.
Блины начинками смазываем и сворачиваем. В форму, застеленную пленкой, выкладываем.
Кубиками нарезаем лук, обжариваем и с тертым картофелем соединяем. 3 ст. ложки майонеза и соль добавляем.
Соломкой нарезаем ветчину, с горошком и 3 ст. ложками майонеза соединяем.
Слоями выкладываем на блины: 2/3 картофельной массы — ветчину — оставшуюся картофельную массу. Пленкой накрываем и придавливаем.
В холод ставим. Затем на блюдо переворачиваем и пленку снимаем.