12
Сен
Светлана Сентябрь 12, 2013 | Просмотров:1344

С грецкими орехами, сыром и гренками

На 4 порции:

  • 400 грамм красной кочанной капусты
  • соль — по вкусу
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 100 мл бульона
  • 1 чайная ложка сахарного песка

  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 зубик чеснока
  • 50 грамм бекона
  • 50 грамм хлеба — для тостов
  • 200 грамм салата редиччио
  • 200 грамм цикорного салата
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 150 грамм сыра рокфор

Рецепт:

Промываем капусту, сушим, снимаем верхние листья. На четыре части разрезаем кочан, вырезаем среднюю часть. Капусту нарезаем тонкой соломкой, солим. Доводим до кипения бульон с уксусом и сахарным песком, заливаем капусту, на 60 минут оставляем. Помешиваем периодически.

Рубим грецкие орехи. Очищаем чеснок, на четыре части разрезаем. Кубиками режем бекон и хлеб. Обжариваем на сковороде бекон слегка, в миску перекладываем. Хлеб с чесноком и грецкими орехами обжариваем в той же сковороде. Удаляем чеснок.

Откидываем на сито капусту. Ополаскиваем листья салата, сушим, полосками нарезаем. На тарелки выкладываем вместе с капустой. Смешиваем с лимонным и апельсиновым соком, бальзамическим уксусом, солью и перцем растительное масло. Салат заправляем

Кубиками нарезаем сыр рокфор. Салат посыпаем кубиками сыра и бекона, гренками и грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час 30 минут

В одной порции: 435 килокалорий, 13 грамм белков, 39 грамм жиров, 8 грамм углеводов

Совет:

Бекон можно заменить нарезанным кубиками и обжаренным на растительном масле куриным филе.

Похожие Рецепты