29
Сен
Светлана Сентябрь 29, 2013 | Просмотров:2210

На 4-6 порций:

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 зубика чеснока
  • 1 луковица

  • 2 помидора
  • 20 грамм зелени  петрушки
  • 50 грамм ядер грецких орехов
  • 1 щепотка сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Шинкуем мелко капусту. Удалив семена, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Рубим половинку чеснока, пропускаем через пресс оставшийся.

Полукольцами нарезаем лук, ломтиками — помидоры. Рубим петрушку.

Соединяем ингредиенты, которые подготовили; солим, перемешиваем.

Готовим соус: измельчаем орехи, добавляем горчицу, сахар, 1 чайную ложку воды, масло растительное; взбиваем все слегка.

Отдельно подаем соус.

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 170 килокалорий,  3 грамма белков, 17 грамма жиров, 8 грамм углеводов

На заметку:

Обычное блюдо превращает аппетитная заправка в кулинарный шедевр.  В половинка сладкого перца подается салат.

Похожие Рецепты