03
Окт
Светлана Октябрь 3, 2013 | Просмотров:1139

На 4-6 порций:

  • 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 2-4 огурца
  • 1/2 пучка петрушки

  • 1 луковица
  • 1  яблоко
  • сок 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт:

Шинкуем мелко капусту. Натираем морковь на терке. Наискосок нарезаем половину огурцов, соломкой — оставшиеся. Рубим зелень, полукольцами режем лук.

Сердцевину с семенами удалив, соломкой нарезаем яблоко, соком лимона сбрызгиваем.

Выкладываем на блюдо огурцы, овалами нарезанные. Остальные продукты, которые подготовлены, солим, перчим, перемешиваем.

На блюдо с огурцами выкладываем. С майонезом подаем к столу.

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 142 килокалории, 2 грамма белков, 11 грамм жиров, 11 грамм углеводов

Совет:

Сметаной замените майонез в салате.

На заметку:

Пополняет запас витаминов.

Похожие Рецепты