- 250 грамм брокколи
- 25 грамм арахиса
- 1 головка репчатого лука
- 1 долька чеснока
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- зелень
- 1 щепотка молотого кориандра
- 1 щепотка мускатного ореха
- молотый белый перец
- морская со ль — по вкусу
Рецепт:
До кипения доводим большое количество подсоленной воды, кладем в нее брокколи и в течение 4-6 минут варим. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Рубим мелко лук и чеснок.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности; выкладываем брокколи и рубленую зелень.
На огне томим, помешивая постоянно.
Затем приправляем уксусом, солью, перцем, кориандром и мускатным орехом, выкладываем на блюдо.
Обжариваем до золотистого цвета арахис в сковороде без масла и посыпаем им готовый салат.