18
Май
Светлана Май 18, 2013 | Просмотров:949

 

  • 400 грамм брокколи
  • 2 апельсина
  • 100 грамм белого винограда без косточек
  • 200 мл йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка горчицы
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Отделяем соцветия брокколи от стеблей, промываем и нарезаем стебли. Кладем их в кипящую подсоленную воду и 3-4 минуты варим.

Затем соцветия кладем и все вместе варим  еще 2-3 минуты. Капуста должна быть достаточно твердой.

Вынимаем ее из отвара, даем стечь воде, охлаждаем.

Снимаем корку с апельсинов, нарезаем ее тонкими полосками и 5 минут держим в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.

Делим апельсины на дольки и собираем вытекающий сок.

Смешиваем апельсиновый сок с соком лимон, добавляем йогурт  и горчицу.

На блюдо выкладываем брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек.

Поливаем соусом из йогурта, украшаем тонкими полосками из апельсиновой корки.
 

Похожие Рецепты