- 400 грамм брокколи
- 2 апельсина
- 100 грамм белого винограда без косточек
- 200 мл йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1 столовая ложка горчицы
- перец, соль — по вкусу
Рецепт:
Отделяем соцветия брокколи от стеблей, промываем и нарезаем стебли. Кладем их в кипящую подсоленную воду и 3-4 минуты варим.
Затем соцветия кладем и все вместе варим еще 2-3 минуты. Капуста должна быть достаточно твердой.
Вынимаем ее из отвара, даем стечь воде, охлаждаем.
Снимаем корку с апельсинов, нарезаем ее тонкими полосками и 5 минут держим в кипящей воде, откидываем на дуршлаг.
Делим апельсины на дольки и собираем вытекающий сок.
Смешиваем апельсиновый сок с соком лимон, добавляем йогурт и горчицу.
На блюдо выкладываем брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек.
Поливаем соусом из йогурта, украшаем тонкими полосками из апельсиновой корки.