13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2012 | Просмотров:1336

Кулинарная коллекция советует! Домашние заготовки

Замороженная вишня. Промойте ягоды, просушите. Положите в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку. Хранится до 6 месяцев.

Вишня в коньяке. Промойте 1 кг ягод, уложите на ткань, дайте обсохнуть сутки. Выложите вишню в кастрюлю, залейте 1/2 стакана коньяка. Через сутки слейте, обмакните ягоды в лимонный сок и обваляйте в сахарной пудре.  Дайте обсохнуть. Уложите в коробки из-под конфет. Хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Компот. В банку (3 л) насыпьте 500 г промытой вишни. И тонкой струйкой налейте в банку доверху кипяток (так стекло не лопнет). Настаивайте 12 часов. Вылейте настой (без ягод!) в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана сахара, доведите до кипения. Залейте им ягоды, закатайте. Хранится до 3 лет.

Джем. 1 кг вишни промойте, удалите косточки. Залейте 2 стаканами воды и варите до размягчения вишни. Всыпьте 3 стакана сахара, варите еще 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. Хранится до 3 лет.

Сушеная вишня. Ягоды промойте, обсушите. Выложите на противень и сушите при 50 градусах 6 часов. Хранится до 1 года.

Похожие Рецепты