05
Авг
Светлана Август 5, 2013 | Просмотров:1275

На 6 порций:

  • 1 краснокочанная капуста
  • 1-2 вареные моркови
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 банка кукурузы
  • майонез
  • чеснок
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Натираем капусту на крупной терке, солим, перемешиваем с растертым чесноком.

На блюдо выкладываем слоями, смазывая майонезом каждый слой:

часть капусты — зеленый горошек — часть капусты — порезанная кубиками морковь — часть капусты — кукуруза — часть капусты.

Время приготовления: 50 минут

Совет:

Можно также перетереть нашинкованную капусту с солью, добавить немного лимонной кислоты (а лучше лимонного или клюквенного сока), перемешать и оставить на 20 минут.  Затем капусту помять до появления сока. В этом случае под действием кислоты цвет капусты станет ярче: из красно-фиолетового перейдет в ярко-красный.

Заправлять салат можно также подсолнечным или оливковым маслом.

В салаты из краснокочанной капусты можно добавлять сырую морковь, отваренную консервированную фасоль, соленые огурцы, вареные яйца, свежие яблоки, измельченные орехи.

Похожие Рецепты