30
Сен
Светлана Сентябрь 30, 2012 | Просмотров:969

На 1 порцию:

  • 100 г молодой капусты
  • 5 г свежих огурцов
  • 30 г риса
  • 50 г салатных креветок
  • оливковое масло — по вкусу

Для соуса «Руккола»:

  • 10 г рукколы
  • 5 г кедрового ореха
  • оливковое масло — по вкусу
  • сок лайма — по вкусу

Для зеленого соуса:

  • 5 г укропа
  • 5 г петрушки
  • 10 г сельдерея
  • 50 г растительного масла
  • белый перец — по вкусу

Для украшения:

  • листья зеленого салата
  • листья салата радиччо
  • черри

Рецепт:

Готовим зеленый соус: смешиваем укроп, петрушку, сельдерей, растительное масло, белый перец, взбиваем смесь блендером.

Готовим соус «Руккола»: смешиваем рукколу, кедровый орех, оливковое масло, сок лайма, взбиваем смесь блендером.

Смешиваем нашинкованную капусту, кружочки редиски и креветки (вареные). Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем соус «Руккола» и зеленый соус. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку лист зеленого салата и листик салата радиччо. На них кладем немного салата, добавляем пластинки огурца и опять выкладываем немного салата.

Добавляем еще несколько пластинок огурца и половинки черри. Делаем на тарелке рисунок зеленым соусом, подаем.

Время приготовления блюда: 10 минут

В каждой порции: 235 килокалорий

14 г белков, 16 г жиров, 13 г углеводов

Требует внимания, малодоступно

Похожие Рецепты