13
Май
Светлана Май 13, 2013 | Просмотров:3032

Легкий салат и яркое украшение даже обычный ужин превратят в праздник. Украсьте легкий салатик «розочками» из моркови и листочком из огурца

  • 300 грамм грибов
  • 1 морковь
  • 1 пучок листьев салата

Для украшения:

  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Рецепт:

Ополаскиваем грибочки, нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую воду, солим и отвариваем; охлаждаем.

Очищаем от кожицы морковь, на терке для корейской моркови мельчим, на разогретую сковородку выкладываем и на растительном масле тушим 3-5 минут, добавляя немного сахара.

Варим яйца, очищаем от скорлупы; мельчим также на терке для корейской моркови.

Смешиваем в мисочке грибы, поджаренную морковь и измельченные яйца.

Выкладываем на блюдо готовый салат.

Украшаем «розочками» из моркови и листиком, вырезанным из огурца.

Готовим украшения: ополаскиваем морковь, от кожицы очищаем, отрезаем небольшой кусочек и ножом закругляем стороны.

Вырезаем ножом первый лепесток, толщиной 1-2 мм, подрезая снизу морковь.

Таким же образом прорезаем еще тор лепестка, чтобы осталась серединка «розочки».

Затем делаем посрединке надрез. Лепесток подрезаем, не дорезая до основания 0,5-1 см.

Из серединки вырезаем четыре лепестка.

Серединку разрезаем пополам, чтобы получилось еще два тонких лепестка. Распрямляем их.

Похожие Рецепты