26
Ноя
Светлана Ноябрь 26, 2012 | Просмотров:1642

  • 200 грамм зелени  петрушки
  • 300 грамм очищенных корней сельдерея
  • 1/2 ч. ложки сухой горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса 3%
  • 120 грамм растительного масла
  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм свеклы
  • 200 грамм куриного филе
  • 1 стакан шампиньонов
  • растительное масло
  • лук
  • 1/2 стакана вареной колбасы
  • 1/2 стакана ветчины
  • 200 грамм майонеза
  • маслины
  • гвоздика

Рецепт:

Рубим 200 грамм зелени петрушки, 300 грамм очищенных корней сельдерея на крупной терке натираем, соединяем. Заливаем смесью из 1/2 ч. ложки сухой горчицы, 2 ст. ложек уксуса 3% и 120 мл растительного масла на 1 час. Сцеживаем заправку спустя 1 час.

«В мундире» 200 грамм картофеля отвариваем, очищаем и кружочками нарезаем. Натираем крупно 200 грамм вареной свеклы.

В растительном масле поджариваем и соломкой нарезаем куриное филе (200 грамм), излишки жира удаляем.

Выкладываем слоями салат:

первый слой — картофель, солим; второй — сельдерей с зеленью; третий — куриное филе; четвертый — 1 стакан жаренных в расти тельном масле шампиньонов с луком, кубиками нарезанных; пятый — по 1/2 стакана вареной колбасы и ветчины, нарезанных кубиками; шестой — немного майонеза; седьмой — свекла; восьмой — майонез (200 грамм)

Салату 2 часа даем настояться при комнатной температуре. Затем украшаем: прокалываем на пакетике с майонезом иглой дырочку и тонкой струйкой выдавливаем майонез, нарисовав «мордочку». Делаем из перьев зеленого лука «усы», из маслин — «глазки», из моркови — «носик», из звездочек гвоздиким — «ноздри».

Похожие Рецепты