- 600 грамм дыни
- 200 грамм винограда
- 1 столовая ложка коньяка
- сахарная пудра — по вкусу
Рецепт:
Дыню (200 грамм) измельчаем до получения пюре (в блендере или протерев сквозь сито).
Размешиваем по желанию с сахарной пудрой и коньяком.
Нарезаем кубиками оставшуюся дыню.
Разрезаем на половинки поперек ягоды винограда. Удаляем косточки.
Перемешиваем дыню с виноградом. Заливаем дынным пюре.
Совет:
Секреты хорошей кухни. Салат из дыни можно подать не в салатнице, а в половинке дыни. В этом случае на кожуре нужно оставить слой мякоти около 1 см толщиной, а остальную мякоть вырезать и приготовить из нее салат. Такой способ подачи очень удобен на пикнике.
Слепая дыня очень сладка и ароматна. Но если Вам не удалось выбрать достаточно слепую дыню, в салат из нее можно добавить мед, ароматизировав его ванилью, корицей, имбирем.
«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»