14
Июн
Светлана Июнь 14, 2014 | Просмотров:2056

  • 600 грамм дыни
  • 200 грамм винограда
  • 1 столовая ложка коньяка
  • сахарная пудра — по вкусу

Рецепт:

Дыню (200 грамм) измельчаем до получения пюре (в блендере или протерев сквозь сито).

Размешиваем по желанию с сахарной пудрой и коньяком.

Нарезаем кубиками оставшуюся дыню.

Разрезаем на половинки поперек ягоды винограда. Удаляем косточки.

Перемешиваем дыню с виноградом. Заливаем дынным пюре.

Совет:

Секреты хорошей кухни. Салат из дыни можно подать не в салатнице, а в половинке дыни. В этом случае на кожуре нужно оставить слой мякоти около 1 см толщиной, а остальную мякоть вырезать и приготовить из нее салат. Такой способ подачи очень удобен на пикнике.

Слепая дыня очень сладка и ароматна. Но если Вам не удалось выбрать достаточно слепую дыню, в салат из нее можно добавить мед, ароматизировав его ванилью, корицей, имбирем.

«Полное собрание кулинарных удовольствий. Салаты из фруктов и ягод»

Похожие Рецепты