15
Май
Светлана Май 15, 2014 | Просмотров:2212

На 4 порции:

  • 4 маленькие куриные грудки без кожи
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 100 мл белого вина
  • 140 мл жирных сливок
  • 125 грамм белого винограда, разрезанного на половинки
  • 2 столовые ложки свежего или 2 чайные ложки сухого эстрагона
  • рис — для гарнира

Рецепт:

Быстрый ужин

Слегка солим и перчим куриные грудки. Прогреваем масло в сковороде. Обжариваем куриные грудки про 3,5 минуты с каждой стороны. Вливаем белое вино. Тушим еще 1 минуту.

Добавляем сливки. Держим на огне 2 минуты. Кладем виноград и эстрагон за полминуты до готовности.

Подаем с рисом и зеленым салатом, заправленным уксусом. Если остался виноград, кладем его в салат.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

По 341 килокалорий; 21,5 грамм жиров

Совет:

Если Вы используете сухой эстрагон, посыпьте и грудки при обжаривании.

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты