15
Май
Светлана Май 15, 2014 | Просмотров:3017

На 4 порции:

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 1 кубик куриного бульона
  • 600 грамм мелкого молодого картофеля

  • 65 грамм сливочного масла
  • 2 натертые крупные моркови
  • 2 мелко порубленных стебля лука-порея (белая часть)
  • 40 грамм муки
  • 100 мл жирных сливок

Рецепт:

Обед выходного дня

Кипяти 500 мл воды в сотейнике. Растворяем бульонный кубик. Кладем куриные грудки. Варим 15 минут, накрыв крышкой.

Когда пройдет половина времени, переворачиваем грудки. Пока курица готовится, ставим вариться картофель на 15-20 минут или до мягкости, сливаем воду и прикрываем крышкой.

Растапливаем 25 грамм сливочного масла в сотейнике. Добавляем морковь, лук и  столовые ложки воды. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на слабом огне.

Выкладываем на блюдо куриные грудки. Накрываем тарелкой, чтобы они не остыли. Переливаем в миску бульон.

Растапливаем в той же сковороде 40 грамм масла. Пассеруем в нем муку. Помешивая, постепенно вливаем весь бульон, затем — сливки. Кипятим 3 минуты.

Овощи раскладываем по глубоким тарелкам или мискам. Сверху выкладываем грудки. Поливаем соусом и посыпаем петрушкой.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 20 минут

По 610 килокалорий; 28 грамм жиров (подходит для заморозки)

«Аргументы и Факты. Быстро и вкусно! Простая кухня для всей семьи», № 1

Похожие Рецепты