03
Май
Светлана Май 3, 2014 | Просмотров:2510

На 2 порции:

  •  450 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца

  • 100 мл сливок
  • 20 грамм изюма
  • 20 грамм кураги
  • 20 грамм фундука
  • 200 грамм белого шоколада
  • 100 грамм сахара
  • 1 стручок ванили

Рецепт:

Отжимаем творог. Дважды протираем через сито. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем сливки, половину семян ванили. Доводим до кипения.

Провариваем до загустения. Остужаем. Добавляем нарезанные сухофрукты и орехи. Еще раз перемешиваем. Выкладываем массу в форму.

Ставим в холодильник под пресс на 10-12 часов.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем оставшиеся зерна ванили. Перемешиваем.

Поливаем кексик растопленным шоколадом.

Время приготовления: 10 часов 25 минут

В каждой порции: 210 килокалорий

На заметку:

Творожное настроение. Десерты созданы, чтобы «подсластить» и украсить нашу повседневную жизнь. Так давайте порадуем себя вкусными и, главное, полезными творожными вкусняшками!

Совет:

В яблочко! Перетрите творог с сахаром. Добавьте ванилин, немного сметаны. Начините этой смесью яблоки. Украсьте любыми ягодами и посыпьте корицей. Через 10 минут запекания получится великолепный десерт!

«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014

Похожие Рецепты