28
Апр
Светлана Апрель 28, 2014 | Просмотров:2293

  • 300 грамм творога
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки сахара

  • 3 столовые ложки манки + для посыпания
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 6 свежих или консервированных абрикосов

Для соуса:

  • 5 абрикосов
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ягод малины

Рецепт:

Соединяем творог с сахаром, ванилином, разрыхлителем, яйцами, манкой, размягченным сливочным маслом и сметаной.

Сбрызгиваем водой силиконовые формочки и посыпаем манкой.

Помещаем в них творожную массу, заполняя ёмкости на 2/3 высоты. Укладываем половинки абрикосов.

Сверху накрываем плоды оставшейся творожной массой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 ºС,  течение 30 минут.

Затем остужаем. Вынимаем изделия из формочек.

Готовим абрикосовый соус: смешиваем в блендере абрикосы со сметаной и сахаром. Добавляем малину.

Сырники подаем с соусом.

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты