- 300 грамм рыбного филе (можно красной рыбы)
- 1 пучок свекольной ботвы
- 150 грамм щавеля
- 1,5 стакана кваса
- 4 огурца
- 6 редисок
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1,5 чайной ложки тертого хрена
- соль, перец
- лавровый листик
- лед — для подачи
Рецепт:
Промываем рыбное филе. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем целую очищенную луковицу, лавровый листик. Солим, перчим — по вкусу. Варим рыбный бульон.
Вынимаем рыбу и охлаждаем. Процеживаем бульон. Снова доводим его до кипения.
Вводим нарезанный щавель и свекольную ботву в бульон. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.
Протираем через сито или пюрируем отваренную зелень. Возвращаем в кастрюлю.
Вливаем квас в бульон. Ставим ботвинью в холодильник.
Промываем огурцы и редис. Рубим. Приправляем хреном и солью. Укроп и зеленый лук измельчаем и толчем, чтобы выделился сок. Зелень соединяем с огурцами.
Выкладываем в бульон полученную холодную овощную заправку и рыбу в бульон непосредственно перед подачей к столу.
Ботвинью подаем со льдом.
Время пиготовления: 1 час
«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4