25
Апр
Светлана Апрель 25, 2014 | Просмотров:1927

  • 300 грамм рыбного филе (можно красной рыбы)
  • 1 пучок свекольной ботвы
  • 150 грамм щавеля
  • 1,5 стакана кваса

  • 4 огурца
  • 6 редисок
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 чайной ложки тертого хрена
  • соль, перец
  • лавровый листик
  • лед — для подачи

Рецепт:

Промываем рыбное филе. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Добавляем целую очищенную луковицу, лавровый листик. Солим, перчим — по вкусу. Варим рыбный бульон.

Вынимаем рыбу и охлаждаем. Процеживаем бульон. Снова доводим его до кипения.

Вводим нарезанный щавель и свекольную ботву в бульон. Готовим 1 минуту. Снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Протираем через сито или пюрируем отваренную зелень. Возвращаем в кастрюлю.

Вливаем квас в бульон. Ставим ботвинью в холодильник.

Промываем огурцы и редис. Рубим. Приправляем хреном и солью. Укроп и зеленый лук измельчаем и толчем, чтобы выделился сок. Зелень соединяем с огурцами.

Выкладываем в бульон полученную холодную овощную заправку и рыбу в бульон непосредственно перед подачей к столу.

Ботвинью подаем со льдом.

Время пиготовления: 1 час

«Кулинарная коллекция. Лучшие рецепты к Вашему столу!» № 4

Похожие Рецепты