- 100 грамм пшеничной муки
- 50 грамм овсяной муки
- 50 грамм семян подсолнечника
- 50 грамм кунжута
- 50 грамм льна
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей
- 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка — для смазывания
- 0,5 чайной ложки сои
- 300 мл воды
Рецепт:
Соединяем пшеничную и овсяную муку, отруби и соль. Постепенно вливаем воду. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем подсолнечные семечки, кунжут, лен и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.
Застилаем противень фольгой. Равномерно смазываем растительным маслом. Выливаем смесь на фольгу.
Ставим в духовку, разогретую до 150 ºС, на 20 минут.
Аккуратно разделяем подсохшую массу ножом на прямоугольные кусочки. Возвращаем в духовку. Продолжаем приготовление 40 минут — 1 час. Остужаем.
Приготовленные зерновые хлебцы подаем с сыром, джемом или с супом вместо хлеба (по желанию).
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014