Классический рецепт соуса карри с овощами и лимонным соком
- 1/2 луковицы
- 1 долька чеснока
- 4 столовых ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки —
- 1 стакан мясного бульона
- 2 столовые ложки карри
- 1 тертое яблоко
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1картофель
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порубить луковицы и дольку чеснока. Обжарить в 4 столовых ложках растительного масла. Добавить столовую ложку муки и жарить еще 2-3 минуты помешивая.
2. Снять с плиты. Влить 1 стакан мясного бульона. Добавить 2 столовые ложки индийской приправы карри.
3. Варить соус помешивая 5 минут.
4. Добавить в соус тертое яблоко, чайную ложку горчицы, сливки и 1 чайную ложку лимонного сока. Томить еще 2-3 минуты на огне. Снять с плиты. Оставить на 15 минут.
5. Отварить картофель для гарнира. Растолочь в пюре. И выложить на блюдо.
6. Подать соус карри в соуснике к отваренному картофелю.
Приятного аппетита!