26
Окт
koliunia Октябрь 26, 2012 | Просмотров:1494


Готовим томатный соус с кулинарной коллекцией Web-Receptik.ru

Классический рецепт томатного соуса.

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • 5 помидоров
  • 1 стакан бульона
  • соль и перец по вкусу


Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • сито
  • блюдо для овощей
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порубить 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 1 красный сладкий перец и пучок базилика. Выложить на сковороду.

2. Обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.

3. Добавить 1 чайную ложку муки и 5 помидоров, нарезанных дольками.

4. Залить 1 стаканом бульона и тушить 10 минут.

5. Готовую смесь протереть через сито. Посолить и поперчить.

6. Подавать с мясом или овощами.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты