- тесто для пельменей
- 1 кг куриного мяса
- 0,5 кг морской капусты
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло или сметана — для подачи
Рецепт:
Отвариваем морскую капусту. Затем промываем под струей водой. Нарезаем и снова промываем.
Ополаскиваем курицу. Рубим и пропускаем через мясорубку вместе с морской капустой и очищенным луком.
Добавляем куриное яйцо, соль и перец в подготовленный фарш. Хорошо перемешиваем.
Раскатываем пельменное тесто. Вырезаем из него кружки. Выкладываем начинку на каждый кружок. Защипываем края теста так, чтобы начинка была закрыта полностью.
Кипятим воду в большой кастрюле. Солим. Погружаем в нее пельмени. Отвариваем до готовности.
Подаем со сливочным маслом или сметаной, по желанию.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014